La Linda, Bonarda (SC)

Linie: La Linda

Rebsorte: Bonarda

Jahrgang: 2016

9,70 €

12,93 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: dunkelroter Wein mit klaren und ausdrucksstarken Aromen, die an Marmeladen, Kirschen und Noten von Feigen und schwarzen Früchten erinnern. Am Gaumen ist er lebhaft und schmackhaft, mit einem guten Volumen reifer Früchte und seidigen Tanninen.

 

Empfehlung: sehr gut geeignet zu mageren roten Fleisch. Trinktemperatur zwischen 16° und 18°.

 

Vinifizierung: die Trauben werden im richtigen Moment der Reife von Hand geerntet. Die Gärung erfolgt im Edelstahltank mit ausgewählten Hefen bei einer kontrollierten Temperatur von 28°. Nach der alkoholischen Gärung reift der Wein drei Monate in Eichenfässern.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 13%,

Gesamtsäure: 5,36 g/l, PH: 3,70, Restsüße: 2,20 g/l, enthält Sulfite

 

Kellermeister: Pablo Cúneo / Vicente Garzia



Nieto Senetiner, Bonarda

Linie: Nieto Senetiner

Rebsorte: Bonarda

Jahrgang: 2016

9,20 €

12,27 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: Kirschrot mit violetter Matrix. In harmonischer Kombination mit dem charakteristischen Aroma von Erdbeeren und Himbeeren fallen seine Noten von Schokolade und Tabak auf. Unscharf, komplex, hinterlässt eine lange Erinnerung im Mund, wo seine reifen Tannine während seiner Passage durch Holz hervorgehoben werden.

 

Empfehlung: Gerichte: gegrilltes Hähnchen, Risotto mit Pilzen, Pasta mit Pesto, gefüllte Pasta, Lendensteak und Schweinsbrötchen. Trinktemperatur zw. 17-18°.

 

Vinifizierung: 6 Monate in Kontakt mit Barrique

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol:  13 %,

Gesamtsäure:  5,69 g/l, pH: 3,6, Restzucker: 2,30 g/l, enthält Sulfite.

 

Kellermeister: Santiago Mayorga



Nieto Senetiner, Bonarda Partida limitada

Linie: Nieto Senetiner

Rebsorte: Bonarda

Jahrgang: 2012

22,25 €

29,67 € / L
  • 1,5 kg
  • leider ausverkauft

Beschreibung: intensive rote Farbe mit bläulichen Schattierungen. Die Nase ist voll und komplex, mit Noten von Pflaumen, Rosinen, Mandeln, roten Früchten, Marmelade und einigen rauchigen Nuancen. Im Mund harmonisch, rund, anhaltend und wiederholt die in der Nase wahrgenommenen Noten.

 

Empfehlung: Gerichte: rotes Fleisch, Pasta mit intensiven Saucen, Risotto mit Pilzen. Trinktemperatur zw. 17-18°.

 

Vinifizierung: 12 Monate in französische Eiche

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol:  14,5 %,

Gesamtsäure:  5,39 g/l, pH: 3,7, Restsüße: 2,50 g/l, enthält Sulfite.

 

Kellermeister: Santiago Mayorga