Ceibo, Malbec - Cabernet Sauvignon

Linie: Ceibo
Rebsorte: 70% Malbec und 30% Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2016  

9,35 €

12,47 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: Intensiv rote Farbe mit einem violetten Touch. frische Aromen und Noten von roten Früchten zusammen mit schwarze Johannisbeere, Marmelade und Gewürzen und am Ende eine Vanille-Note. Im Gaumen ist er Weich und ausdauernd mit einer Oberhand am süßen Tanninen mit einem ausgeglichenen Finale.

 

Vinifizierung: Es wird eine kalte (8°C) vor-Mazerierung über drei Tage durchgeführt, damit werden Farbe und Duftstoffe extrahiert. Die alkoholische Gärung findet im Stahltanks über 8 bis 10 Tage bei 26 - 28°C statt im Kontakt mitt französischen Dauben. 100% Michsäuregärung. Sechs Monate im Kontakt mit französischen und amerikanischen Holz.

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14,40 %
Gesamtsäure: 4,50 g/l, pH: 3,90, Restzucker: 3,18 g/l, enthält Sulfite

 

Kellermeister: Fabian Valenzuela



Viñas de Narváez, Reserva

Cavas Rosell Boher
Linie: Viñas de Narváez
Rebsorte: Cabernet Sauvignon 40%, Malbec 30% und Merlot 30%
Jahrgang: 2012

10,90 €

14,53 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: dunkel und lebendig rote Farbe mit rubinen Abglanz. Im Bouquet werden Pfeffer, rote Früchte und Blumen (wie Veilchen und Rosen) wahrgenommen, wie auch in geringeren Maße Vanille, Tabak, Schokolade und Rauch. Im Mund findet man wieder was durch die Nase wahrgenommen wurde, besonders Pflaumen und Blumen. Samtweich, von große Struktur und langem Abgang. Süße Tannine und ausgeglichene Säure. Trocken.

 

Empfehlung: sehr gut geeignet zu gegrilltem Rindfleisch, Wild, Lammfleisch, harten-, herzhaften Käsesorten, Teiggerichten mit scharfen Soßen. Trinktemperatur zwischen 16 und 18°C. Öffnen eine Stunde vor dem Trinken.

 

Vinifizierung: die Lese erfolgt frühmorgens um eine niedrige Ernteguttemperatur zu sichern; sie wird in Plastikbehältern (16kg) durchgeführt damit das Erntegut keinen Schaden erleidet. Die Beeren werden sanft zerquetscht und in kleinen Behältern ( 2000 l bis 3000 l ) vorbereitet. Für die alkoholische Gärung werden sorten spezifische Hefen verwendet. Die gesamte Mazerierung war lang und am Wein wurden keine intensiven Behandlungen durchgeführt, um die Struktur und Aromastoffe zu schonen. Unter solchen Voraussetzungen wurden auch die Klärung und Filtrierung realisiert.

 

Barriqueausbau: 50% des Volumens, sechs Monate lang in französischen zweitjährigen Eichenbarriquen, der Rest in Stahltanks um die eigentlichen Frucht-Arome und –Geschmäcker zu steigern.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14,20 %, 

Gesamtsäure: 5,26 g/l, pH: 3,7, Restzucker: 2,72 g/l, enthält Sulfite

 

Kellermeister: Alejandro Martinez



Nieto Senetiner, Reserva

Linie: Nieto Senetiner, Reserva

Rebsorte: 60% Malbec, 40% Petit Verdot

Jahrgang: 2014

10,95 €

14,60 € / L
  • 1,5 kg
  • leider ausverkauft

Beschreibung: kraftvoller violetter Rotwein, typisch für Malbec. Noten von roten und schwarzen Früchten, Minze, Vanille und Gewürzen. Am Gaumen präsentiert sich eine große Persönlichkeit, ein guter Körper, harmonisch und sinnlich.

 

Empfehlung: Rotes Fleisch, Lamm, typische und regionale argentinische Gerichte, Eintöpfe, Pasta mit roten Soßen, Empanadas und geräuchertem Käse. Trinktemperatur 18°

 

Vinifizierung: 12 Monate in französischen Eichenfässern.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 13 %, 

Gesamtsäure: 5,55 g/l, pH: 3,8, Restzucker: 1,57 g/l, enthält Sulfite

 

Kellermeister:



Don Nicanor, Blend

Linie: Don Nicanor, Nieto Senetiner

Rebsorte: 34% Cabernet Sauvignon, 33% Malbec, 33% Merlot

Jahrgang: 2015

13,15 €

17,53 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: Wein von definiertem und intensivem Profil, von tiefroter Farbe. Seine Aromen von reifen roten Früchten und Pflaumen verbinden sich mit den zarten Vanillenoten, die während des Holzdurchgangs gegeben werden. Am Gaumen ist er elegant, harmonisch, intensiv und mit einem langen Abgang. 

 

Empfehlung: Gerichte: Rotes Fleisch (der traditionelle argentinische asado), Fleisch Empanadas, Pasta mit roten Soßen, gegrilltes oder gebackenes Lamm, Cassoulet, gegrilltes oder gebackenes Schweinefleisch und / oder Weichkäse. Es wird empfohlen, es 30 Minuten vor der Verkostung zu dekantieren, um eine korrekte Sauerstoffversorgung zu ermöglichen. Trinktemperatur zw. 16-18°.

 

Vinifizierung: 12 Monate in französischen Eichenfässern

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 13 %,

Gesamtsäure: 4,87 g/l, pH: 3,7, Restsüße: 2,05 g/l, enthält Sulfite.

 

Kellermeister: Santiago Mayorga



Casa Boher, Gran Reserva

Linie: Casa Boher, Gran Reserva

Rebsorte: 90% Malbec, 10% Merlot

Jahrgang: 2013

21,20 €

28,27 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: intensive und dunkle Farbe, wo die Kirschrote Farbe mit lebhaften und hellen Tönen, mit definierten und eleganten Tränen hervorstechen. In der Nase nimmt man Gerüche von getrocknete Früchte wie Rosinen und Pflaumen wahr, mit Noten von roten Früchten wie Kirschen gut begleitet von Vanille und Kaffee Noten. Die Aromen von Pflaumenmarmelade, Süßkirsche und die auf der Nase wahrgenommenen Noten erscheinen im Gaumen wieder. Von großer polyphenolischer Struktur und süßen Tanninen, die es im Mund abrunden. Sein Alkoholgehalt ist im Gleichgewicht mit der Säure, so dass es im Laufe der Zeit komplex und nachhaltig bleibt.

 

Empfehlung: Trinktemperatur zw. 16-18°.

 

Vinifizierung: Nach der Gärung wird der ausgewählte Wein 14 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern gelagert. Nach dem Alterungsprozess wird eine Auswahl an Fässern erstellt, um den Schnitt zu machen. Nach der Abfüllung bleiben sie 15 Monate gelagert.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14,30 %,

Gesamtsäure: 4,64 g/l, 3,7 pH: , Restsüße: 3,08 g/l, enthält Sulfite.

 

Kellermeister:



Luigi Bosca, De Sangre

Linie: Luigi Bosca

Rebsorte: Cabernet Sauvignon 85%

Syrah 8% und Merlot 7%

Jahrgang: 2014

19,80 €

26,40 € / L
  • 1,5 kg
  • leider ausverkauft

Beschreibung: Luigi Bosca De Sangre ist ein Roter mit einer glanzreich Granat-Äpfel roter Farbe und dunklem Anflug. Dieser vollkräftige und starker Cuveè von großer Intensität bietet üppige Aromen von schwarzer Johannisbeere, rotem Paprika und Toast Dufte dar. Im Mund hat er eine gute Fülle und ist dickfleischig, weitgehendes Volumen, reife und süße Tannine und samtartige Textur. Sein Finale ist ausdauernd und angenehm im Gaumen, weil er Harmonie in allen Rändern bietet.

 

Empfehlung: empfohlene Trinktemperatur: zwischen 16 und 18 Grad Celsius. Empfohlene Gerichte: Lammeintopf, gewürztes Hähnchenfleisch und Pasta mit Bolognese Soße.

 

Vinifizierung: jeder Rebsorte wird getrennt, alle gleichermaßen, vinifiziert. Zuerst erfolgt eine Aussortierung der Trauben, dann werden die Beeren vom Stiel entfernt und aussortiert. Der Most wird zwischen fünf und sieben Tage lang kalt mazeriert bei einer Temperatur von 10 bis 15 Grad Celsius. Die Gärung erfolgt mit Reinzuchthefen in 15.000l Stahltanks. Bei allen werden verschiedene Maßnahmen (u.a. delestage) durchgeführt.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14,30 %, 

Gesamtsäure: 5,85 g/l, pH: 3,5, Restzucker: 1,98 g/l, enthält Sulfite

 

Kellermeister: José Irrera und Vicente Garzia



Luigi Bosca, Gala 1

Linie: Luigi Bosca

Rebsorte: Malbec 85%

Tannat 10% und Petit Verdot 5%

Jahrgang: 2015

24,20 €

32,27 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: Luigi Bosca Gala 1 ist ein Roter mit einer intensiv dunkel und glänzend roten Farbe als Folge seiner Jugend. In der Nase nimmt man schwarze Oliven Noten, Lakritze und Tabak sehr attraktiv und elegant wahr. Im Gaumen ist er kompakt, voller Kraft und ohne Kanten. Er ist ein konzentrierter Wein von modernem Stil, reife Tannine, große Fülle und ausdauernd, der Noten von „Toffee“ und gerösteten Kaffeebohnen als Folge des Barriqueausbaus ausbreitet. Harmonisch, komplex und von langem Finale im Mund.

 

Empfehlung: empfohlene Trinktemperatur: zwischen 16 und 18 Grad Celsius. Empfohlene Gerichte: Sehr gut geeignet zu Teigtaschen mit Fleischfüllung, Lammgerichte und Hackbraten mit Kartoffeln.

 

Vinifizierung: jeder Rebsorte wird getrennt, alle gleichermaßen, vinifiziert. Zuerst erfolgt eine Aussortierung der Trauben, dann werden die Beeren vom Stiel entfernt und aussortiert. Der Most wird zwischen fünf und sieben Tagen kalt mazeriert bei einer Temperatur von 10 bis 15 Grad Celsius. Die Gärung erfolgt mit Reinzuchthefen in 15.000l Stahltanks. Bei allen werden verschiedene Extraktionsmaßnahmen (u.a. delestage) durchgeführt.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14,10 %, 

Gesamtsäure: 5,59 g/l, pH: 3,5, Restzucker: 2,30 g/l, enthält Sulfite

 

Kellermeister: José Irrera und Vicente Garzia



Luigi Bosca, Gala 2

Linie: Luigi Bosca

Rebsorte: Cabernet Sauvignon 85%

Cabernet Franc 10% und Merlot 5%

Jahrgang: 2014

24,20 €

32,27 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: dunkelviolette rote Farbe von guter Intensität. In der Nase zeigt er sich mit einer aromatischen Palette von schwarzen Früchten und Oliven und Noten von Karamell, Paprika und Pfeffer. Der Gaumen ist strukturiert, mit würzigen und reifen Aromen. Es hat einen anhaltenden, schmackhaften und komplexen Abgang in Aromen.

 

Empfehlung: empfohlene Trinktemperatur: zwischen 16 und 18 Grad Celsius. Empfohlene Gerichte: sehr gut geeignet zu Manchego Käse, Enten-Confit und gegrilltes Rump Steak.    

 

Vinifizierung: jeder Rebsorte wird getrennt, alle gleichermaßen, vinifiziert. Zuerst erfolgt eine Aussortierung der Trauben, dann werden die Beeren vom Stiel entfernt und aussortiert. Der Most wird zwischen fünf und sieben Tagen kalt mazeriert bei einer Temperatur von 10 bis 15 Grad Celsius. Die Gärung erfolgt mit Reinzuchthefen in 15.000l Stahltanks. Bei allen werden verschiedene Extraktionsmaßnahmen (u. a. Delestage) durchgeführt.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14,10 %, 

Gesamtsäure: 5,93 g/l, pH: 3,5, Restzucker: 2,72 g/l, enthält Sulfite.

 

Kellermeister: José Irrera und Vicente Garzia



Escorihuela Gascón, The President´s Blend 1884

Linie: Escorihuela Gascón

Rebsorte: 85 % Malbec, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Syrah

Jahrgang: 2015

32,64 €

43,52 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: tief, glänzende rot-violette Farbe. In der Nase ist er komplex mit tiefen Aromen von Cassis, Kirschen und schwarze Pflaume, Gewürze und Kräutern der Provence sowie geräucherten Tönen, Nelken, Vanille und Kakao.

 

Es kommt dem Gaumen mit Eleganz entgegen, während es saftig und offen fließt. Er ist fruchtig und frisch und hat den Geschmack von Beerenkonfitüre, Balsamico und geröstete Tönen, die seine Komplexität bestimmen. Seine Tannine, rund und freundlich, erreichen mit ihrer straffen Säure und einer gewissen Wärme am Ende des Mundes eine gute Balance. Dieser Wein hat einen längeren Abgang mit würzigem und fruchtigen Nachgeschmack.

 

 

 

Empfehlung: 

 

Vinifizierung: 16 Monate in französische Eiche

 

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14%, 

Gesamtsäure:  g/l, pH: , Restzucker: g/l, enthält Sulfite.

 

Kellermeister:



Luigi Bosca, Finca Los Nobles

Linie: Luigi Bosca, Finca Los Nobles

Rebsorte: Malbec und Verdot

Jahrgang: 2012

42,55 €

56,73 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: Finca Los Nobles Malbec Verdot hat ein tiefe rubin rote Farbe. Düfte nach schwarzer Johannisbeere und -Sauerkirsche, die im Einklang mit mancher Pfeffer und Gewürznelken- Note erscheinen. Im Gaumen ist es charakteristisch für Ihn, dass er ein gut strukturierter Wein ist, mit einer hohen Konzentration aus süßen Tanninen, Anwesenheit von französischer Eiche im Einklang mit der Frucht und ein süßes und langes Finale.

 

Empfehlung: empfohlene Trinktemperatur: zwischen 15 und 17 Grad Celsius. Empfohlene Gerichte: gegrilltes Wild, Pasta mit leichten Soßen und charaktervolle harte Käse.

 

Vinifizierung: bei der Bodega angelangt, erfolgt zuerst eine Selektion der Trauben, danach wird entbeert und dann werden die Beeren selektioniert. Der Most wird zwischen 7 bis 10 Tage lang kalt mazeriert bei einer Temperatur von 15 bis 18 Grad Celsius. Klassische Gärung in kleine Stahltanks (Kapazität 6.000l) bei kontrollierter Temperatur zwischen 25 und 28 Grad Celsius mit

Umfüllungen und Delestage. Wenn die alkoholische Gärung zu Ende ist, wird der Wein (100%) in neuen Eichenbarriquen umgefüllt, wo die Milchsäure-Gärung stattfindet, zwischen 18 bis 20 Monate lang. Er wir dann filtriert und in die Flasche gefüllt. Der Wein bleibt ein Minimum von 18 Monaten gelagert.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14,10 %,

Gesamtsäure: 5,57 g/l, pH: 3,6, Restzucker: 2,30 g/l, enthält Sulfite

 

Kellermeister: José Irrera und Vicente Garzia



Luigi Bosca, Icono

Linie: Luigi Bosca, Icono

Rebsorte: Malbec 54% und

Cabernet Sauvignon 46%

Jahrgang: 2010

103,40 €

137,87 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: Luigi Bosca Icono 2010 ist ein Wein von Granaten-Äpfel Farbe mit violetter und dunklen Färbung. In der Nasse hat er Noten aus reifen Beeren, schwarze Früchte, Süßkirsche und ein spitzfindiges Aroma aus Veilchen in perfekter Harmonie mit einem Hauch von Kakao und Gewürzen. Ein Wein von großer Struktur und Volumen dank seiner reifen Tannine, mit einem langen Verbleib im Mund der uns an schwarze Früchte und Gewürze erinnert. Sein Gaumendurchgang ist samtartig mit ausgeglichener Säure die ihm frische und einen mineralischen Touch einbringt und seine Komplexität noch steigert

 

Empfehlung: empfohlene Trinktemperatur: zwischen 16 und 18 Grad Celsius. Empfohlene Gerichte: Ausgezeichnet bei hartem Käse, iberischen Schinken, gegrilltem Lamm, Rehfleisch und Eintöpfen aus Rind- oder Wildfleisch.

 

Vinifizierung: beide Rebsorten werden getrennt vinifiziert mit identischer Prozedur: die Beeren (ganz, ohne Schaden) werden fünf Tage lang kalt mazeriert um das höchste Potential der Frucht zu erlangen. Danach werden spezifische Reinzuchthefen für jede Rebsorte dazu gegeben. Klassische Gärung in kleinen Stahltanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 25 bis 28 Grad Celsius mit vier Umfüllungen und zwei Delestagen täglich, damit erlangt man eine lange Mazeration wobei der Saft ungefähr fünfzehn Tage lang in Kontakt mit der Beerenhaut ist. Wenn beim Most circa 80 Gramm pro Liter Zucker noch zu vergären übrig bleiben, wird der Most-Wein in neue französische Eichen Barrique umgefüllt, damit dort das Ende der alkoholischen Gärung stattfindet. Dabei erreicht man eine natürliche Mikro-Oxygenierung durch die Holzporen und eine Tanninen Anreicherung, die bei dem Ausdruck von pflanzlichen Geschmäcken behilflich sind und zur Fixierung der Farbe beitragen. Sobald die alkoholische Gärung in den Barrique aufgehört hat, geht es spontan mit der Milchsäure Gärung weiter. Der Wein bleibt sechs Monate lang auf dem Bodensatz. Danach führt das Önologische Team verschiedene Verschnitte durch und wählt die drei Besten aus, die dann in neuen französischen Eichen Barrique weitere zwölf Monate ausreifen. Im September anderthalb Jahre nach der Lese werden die verschiedenen Verschnitte blind getestet und der Beste wird zu Icono gekürt.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14,30 %,

 Gesamtsäure: 5,63 g/l, pH: 3,6, Restzucker: 2,80 g/l, enthält Sulfite.

 

Kellermeister: José Irrera und Vicente Garzia