Luigi Bosca, De Sangre

Linie: Luigi Bosca

Rebsorte: Cabernet Sauvignon 85%, Syrah 8%, Merlot 7%

Jahrgang: 2016

22,20 €

29,60 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit

Beschreibung: Luigi Bosca De Sangre ist ein Roter mit einer glanzreich Granat-Äpfel roten Farbe und dunklem Anflug. Dieser vollkräftige und starker Cuveè von großer Intensität bietet üppige Aromen von schwarzer Johannisbeere, rotem Paprika und Toast Düften dar. Im Mund hat er eine gute Fülle und ist dickfleischig, weitgehendes Volumen, reife und süße Tannine und hat eine samtartige Textur. Sein Finale ist ausdauernd und angenehm im Gaumen, weil er Harmonie in allen Rändern bietet.

 

Empfehlung: empfohlene Trinktemperatur: zwischen 16 und 18 Grad Celsius. Empfohlene Gerichte: Lammeintopf, gewürztes Hähnchenfleisch und Pasta mit Bolognese Soße.

 

Vinifizierung: jeder Rebsorte wird getrennt, alle gleichermaßen, vinifiziert. Zuerst erfolgt eine Aussortierung der Trauben, dann werden die Beeren vom Stiel entfernt und aussortiert. Der Most wird zwischen fünf und sieben Tagen lang kalt mazeriert bei einer Temperatur von 10 bis 15 Grad Celsius. Die Gärung erfolgt mit Reinzuchthefen in 15.000 l Stahltanks. Bei allen werden verschiedene Maßnahmen (u.a. delestage) durchgeführt.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14,3 %, Gesamtsäure: 5,85 g/l, pH: 3,5, Restzucker: 1,98 g/l, enthält Sulfite.

 

Kellermeister: José Irrera und Vicente Garzia