Blackcabra, Merlot

Linie: Blackcabra
Rebsorte: Merlot
Jahrgang: 2015

9,95 €

13,27 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: intensive rote Farbe. In der Nase werden Aromen von Marmelade und glasierten Obst wahrgenommen. Ein weicher und ausgeglichener Wein mit langem Finale im Mund. Trocken.

 

Vinifizierung: es wird eine kalte ( 5-8°C ) Vor- Mazerierung über drei Tage durchgeführt, damit werden Farbe und Duftstoffe extrahiert. Die alkoholische Gärung findet in Stahltanks über 10 bis 15 Tage bei 27°C in Kontakt mit französischen Eichen-Dauben. 100% Milchsäuregärung. Zwischen 6-8 Monate in Eichenbarriquen.

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 13,70 %
Gesamtsäure: 4,69 g/l, pH: 3,8, Restsüße: 4,42 g/l, enthält Sulfite

Kellermeister: Fabian Valenzuela



Viñas de Narváez, Merlot

Linie: Viñas de Narváez

Rebsorte: Merlot

Jahrgang: 2016

9,90 €

13,20 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: Sicht von intensiv rot-dunkler Farbe. Nase: intensiver Duft nach reife Früchten, wobei Sauer- und Süßkirschen die Oberhand haben. Man kann auch feine gewürzige und blumige Aromen wahrnehmen. Im Mund nimmt man Geschmack nach Quittenmarmelade und Obst wie Pflaumen, Himbeeren und etwas Johannisbeer wahr. Kräftig mit sanften und runden Taninen Trocken.

 

Empfehlung: sehr gut geeignet als Begleitung von Rindfleisch, Wild, Pasta und Gerichte mit besondere Soßen und Nachtische mit Schokolade, Waldnüssen und gerösteten Mandeln. Trinktemperatur 16 bis 18 °C.

 

Vinifizierung: zuerst erfolgt eine kalte Mazerierung des Mostes drei Tage lang bei 8°C Traditionelle alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen. Bei dem ereichten Wein werden keine intensive Behandlungen durchgeführt, um Struktur und Aromastoffe zu schonen. Unter solchen Voraussetzungen werden auch die Klärung und Filtrierung durchgeführt.

 

Chemische Eigenschaften: Alkoholgehalt: 14 %,

Gesamtsäure: 5,32 g/l, pH: 3,6, Restzucker: 3,82 g/l, enthält Sulfite.

 

Kellermeister: Alejandro Martinez