Escorihuela Gascón, Pinot Noir

Linie: Escorihuela Gascón

Rebsorte: Pinot Noir

Jahrgang: 2018

11,94 €

15,92 € / L
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Beschreibung: helle kirschrote Farbe mit kastanienbraunen Reflexe. Balsamico-Aromen mit Kräternoten aus der Provence, schwarze Oliven, reife rote Früchte und Waldbeermarmelade. Noten von Rauch und Gewürzen aus Eichenholz. Trockenes und mäßiges Mundgefühl, das weich und zart fließt. Warmherziger Wein mit knackiger Säure, der für ein gutes Gleichgewicht sorgt. Lang anhaltender Abgang mit runden Tanninen.

 

Vinifizierung: 50 % des Weines 8 Monate in Kontakt mit französischer Eiche.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 13,0 %, 

Gesamtsäure:  g/l, pH: , Restzucker:  g/l, enthält Sulfite.

 

Kellermeister: Matias Ciciani



Luigi Bosca, Pinot Noir

Linie: Luigi Bosca

Rebsorte: Pinot Noir

Jahrgang: 2017

15,80 €

21,07 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Beschreibung: sehr attraktive hellrote Farbe. Seine Aromen erinnern uns an reife Erdbeeren sowie Johannisbeeren- und Maulbeer- Konfitüre mit sehr leichter Note nach Veilchen und Zimt als Folge des Barriqueausbaus. Im Mund typisch Pinot Noir, mittlere Fülle aber konzentriert, erfrischende Säure, fruchtig und leichtflüssig im Gaumen. Außerdem besitzt er feine Tannine, die ihm mehr Nachdruck verleihen. Elegant und ausdauernd.

 

Empfehlung: empfohlene Trinktemperatur: zwischen 16 und 18 Grad Celsius. Empfohlene Gerichte: vornehmlich für Geflügelfleisch wie Rebhuhn oder Wachtel und weicher Käse.

 

Vinifizierung: Gärung in Stahltanks unter kontrollierter Temperatur bei 28° Celsius mit Reinzuchthefen.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 12,50 %, 

Gesamtsäure: 5,63 g/l, pH: 3,5, Restzucker: 2,90 g/l, enthält Sulfite.

 

Kellermeister: José Irrera und Vicente Garzia