Linie: Cuesta del Madero
Rebsorte: Malbec
Ernte: März 2015
7,45 €
Beschreibung: Stark viollete (Matbec) farbe. Im Bouquet werden rote Früchte und ein Touch delikater Vanille und Schokolade wahrgenommen. Im Mund ist er harmonisch, fruchtig und frisch, stark anhaltend. Trocken.
Empfehlung: Sehr gut geeignet zu Rindfleisch und zu Meeresfrüchten. Öffnung eine Stunde vor dem Trinken empfohlen. Trinktemperatur 20°C
Vinifizierung: Classic in Edelstahltanks.
Chemische Eigenschaften: Alkohol: 13,00 %,
Gesamtsäure: 4,90 g/l, PH: 3,7, Restsüße: 3,52 g/l, enthält Sulfite
Kellermeister: Juan Pablo Murgía
Linie: Tiasta, roble
Rebsorte: Malbec
Ernte: 2015
10,00 €
Beschreibung: Helle intensive rot-violette Farbe. Arome reifer roter Früchte, Vanille und delikate Spuren von Eiche. Im Gaumen fruchtig, breit und elegant mit einem langen Finale. 60% diesen Weines wurden 9 Monate in Eiche gelagert. Um eine perfekte Balance zwischen dem fruchtigen Malbec Charakter und der Komplexität und Harmonie des Holzes herzustellen. Trocken.
Empfehlung: Sehr gut geeignet zum Rindfleisch und zu Meeresfrüchten. Öffnen eine halbe Stunde vor dem Trinken. Trinktemperatur 16 bis 18 °C
Vinifizierung: Lese und Lagerung per Hand. Gärungszeit 15 Tagen bei 24°C, 60% des Weines 9 Monate in frazösischen und amerikanischen Eichenbarriquen und 3 Monate Flaschenlagerung.
Chemische Eigenschaften: Alkohol: 13,00 %,
Gesamtsäure: 5,27 g/l, pH: 3,6, Restzucker: 3,26 g/l, enthält Sulfite
Kellermeister: Juan Pablo Murgía
Linie: Umbral de los Tiempos
Rebsorte: Malbec
Ernte: 2012
13,25 €
Beschreibung: Tiefe rubinrote Farbe. Intensives Aroma von reifen roten Früchten, Würze und Spuren von Eiche. Im Gaumen feine Tannine, die Eleganz und Authentizität vermitteln. 80% des Weines in neuen Eichenbarriquen über 12 Monate gereift. Trocken.
Vinifizierung: Lese und Lagerung per Hand . Gärungszeit 21 Tagen bei 25°C. 80% des Weines 12 Monate in neuen französischen und amerikanischen
Eichenbarriquen und 6 Monate Flaschenlagerung.
Barriqueausbau: Der Wein wird klarifiziert und filtriert und dann werden in französischen Eichenfässern die gewünschten Charaktere gesucht, die bei
einem großen Wein nicht fehlen dürfen.
Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14,50 %,
Gesamtsäure: 5,01 g/l, pH: 3,9, Restzucker: 3,00 g/l, enthält Sulfite
Kellermeister: Juan Pablo Murgía
Linie: Viñas de Narvaez
Rebsorte: Malbec
Jahrgang: 2013
9,35 €
Beschreibung: Intensiv violet-rote Farbe. Duft nach roten Früchten, wie Pflaumen und Sauerkirschen und leichte blumige Veilchennoten. Sein hoher Alkoholgehalt verleiht dem Wein eine süße Wahrnehmung, kräftig, am Schluss rund und anhaltend. Trocken.
Empfehlung: Sehr gut geeignet als Begleitung von Rindfleisch, Wild, Pasta und
Gerichten mit scharfen Soßen.
Vinifizierung: Zuerst erfolgt eine kalte Mazerierung des Mostes drei Tage lang bei 8°C. Bei dem erreichten Wein werden keine intensive
Behandlungen durchgeführt.
Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14,50 %,
Gesamtsäure: 4,99 g/l, pH: 3,7, Restsüße: 3,37 g/l,
enthält Sulfite
Kellermeister: Alejandro Martinez
Linie: Casa Boher
Rebsorte: Malbec
Jahrgang: 2013
14,99 €
Beschreibung: klar und glänzend von violet-roter Farbe mit dunklem Abglanz, von mittlerer bis hoher Intensität. Man nimmt die Noten nach Holz undToast, Kaffe, Vanille und Leder wahr. Der Alkoholgehalt ist im Gleichgewicht mit der Säure
Empfehlung: Sehr gut geeignet zu Rindfleisch und zu Meeresfrüchten.
Öffnung eine Stunde vor dem Trinken empfohlen. Trinktemperatur 16 bis 18°C.
Vinifizierung: Zuerst erfolgt eine kalte Mazerierung des Mostes bei 8°C 48 bis 72 Stunden lang. Traditionell alkoholische Gärung mit
ausgewählten Hefen, zwanzig Tage lang, bei 25 bis 28°C.
Barriqueausbau: 60% des Weins wird 12 Monate lang in französischen- und amerikanischen Barriquen von 1. und 2. Gebrauch ausgebaut.
Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14,40 %,
Gesamtsäure: 4,50 g/l, pH: 3,8, Restsüße: 2,01 g/l, enthält Sulfite
Kellermeister: Alejandro Martinez
Linie: Cruz de Piedra
Rebsorte: Malbec
Ernte: 2011
23,50 €
Beschreibung: Intensive rot-violette Farbe mit hervorragender Schattierung. Sinnlicher Duft nach Beeren, Kirschen und schwarzer Johannisbeere. Wein von großer Persönlichket, Eleganz und Ausgeglichenheit. Hervorragender Kombination von Wein, Terroir und Alterung. Dieser Wein würde in neuen französischen Eichenbarriquen für 12 Monate und in der Flaschen weitere 6 Monate gereift. Trocken.
Vinifizierung: Traditionele Art. Lese per Hand. Gärungszeit 30 Tage und 12 Monate in neuen französischen Eichenbarriquen.
Chemische Eigenschaften: Alkohol: 15,20 %,
Gesamtsäure: 4,56 g/l, pH: 3,6, Restzucker: 2,48g/l, enthält Sulfite
Kellermeister: Daniel Ekkert, Mario Benavidez und Esteban Castel
Linie: Luigi Bosca
Rebsorte: Malbec
Ernte: 2014
15,90 €
Beschreibung: intensiv-rote Farbe mit violetten Teint. Ausdruckvolle und angenehme Aromen nach reifen roten Früchten (Pflaumen) und feine Noten nach Gewürzen und Kaffee Bohnen als Folge des Barriqueausbaus. Im Mund ist er kompakt, intensive, mit fruchtigen Geschmäcken und richtiger Fülle. Süße Tannine und eine ausgewogene Säure. Ein echter Rotwein, körperreich, von großer Struktur, Charakter und die ganze typische Saftigkeit diese Rebsorte. Ausdauernd und elegantes Finale im Mund.
Vinifizierung: Gärung im Stahltanks unter kontrollierter Temperatur bei 28° Celsius mit Reinzucht-Hefen.
Chemische Eigenschaften: Alkohol: 13,70%,
Gesamtsäure: 5,17 g/l, pH: 3,6, Restzucker: 1,85 g/l
Oenologe: Jose Irrera und Vicente Garzia
Linie: Luigi Bosca
Rebsorte: Malbec
Ernte: 2014
18,90 €
Beschreibung: Luigi Bosca Malbec DOC zeigt sich mit einer tiefgründigen-violetten Farbe, mit sehr typischen angenehmen Aromen von reifen roten Früchten wie Süßkirschen und Pflaumen und dahinter Gewürze und Kaffee Bohnen. Sein Barriqueausbau zeigt sich integriert mit Toast-Noten. Im Gaumen dreht sich alles um ein vornehmes fruchtiges Herz; standhafte Tannine, runde Struktur und sehr angenehme Säure. Sein Munddurchgang ist elegant, ausdauernd und tiefgründig.
Vinifizierung: der Most wird zwischen fünf und sieben Tagen kalt mazeriert bei einer Temperatur von 10 bis 15 grad Celsius.
Die gärung erfolgt mit Reinzuchthefen in 15.000l Stahltanks, dabei warden verschiedenen Extraktions Maßnahmen (u.a.delestage) durchgeführt.
Chemische Eigenschaften: Alkohol: 14,00%,
Gesamtsäure: 5,06 g/l, pH: 3,6, Restzucker: 2,05 g/l