Blackcabra Chardonnay

Linie: Blackcabra
Rebsorte: Chardonnay
Jahrgang: 2016

10,60 €

14,13 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Beschreibung: Duft nach Pfirsich und frischen Birnen mit einem Touch nach Zitrusfrüchten, diese Wahrnehmung wiederholt sich im Gaumen mit einen vornehmen und komplexen Finale. Trocken.

 

Vinifizierung: Schützende Prozedur (ohne Sauerstoff). Langsame alkoholische Gärung ca. 25 Tage bei 14°C, ohne Milchsäuregärung. 5% Gärung in Stahltanks mit französischen Eichen Dauben, verweilt 4-6 Monate auf Bodensatz.

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 13,70 %, 

Gesamtsäure: 5,82 g/l, pH: 3,1, Restzucker: 4,69 g/l, enthält Sulfite

Kellermeister: Fabian Valenzuela



Luigi Bosca, Chardonnay

Linie: Luigi Bosca

Rebsorte: Chardonnay

Jahrgang: 2016

15,30 €

20,40 € / L
  • 1,5 kg
  • leider ausverkauft

Beschreibung: Luigi Bosca Chardonnay ist ein Weißwein mit einer goldgelben Farbe mit angenehmen Honig- und Birnennoten wie fruchtige Aromen, sehr typisch dieser Weinsorte, die uns an Ananas und Melone erinnern. Im Gaumen trägt er delikate und vornehme mineralische- wie auch leichten Vanille Noten bei.

 

Vinifizierung: Keltern sechs Stunden lang, danach bleibt die Maische 24 Stunden im Dekantier Tank. Die Gärung erfolgt in Stahltanks unter kontrollierter Temperatur bei 16° Celsius mit Reinzuchthefen.

 

Empfehlung: Empfohlene Trinktemperatur zwischen 8 und 10 Grad Celsius. Empfohlene Gerichte: sehr gut geeignet zu fettreichen Fischen wie Lachs oder Meerbarbe, oder Gerichten aus Schweinfleisch in der Art der Gyoza.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 13,0 %,

Gesamtsäure: 5,68 g/l, pH: 3,3, Restzucker: 1,68 g/l, enthält Sulfite

 

Kellermeister: José Irrera und Vicente Garzia



Escorihuela Gascón, Pequeñas Producciones, Chardonnay

Linie: Escorihuela Gascón

Rebsorte: Chardonnay

Jahrgang: 2018

28,20 €

37,60 € / L
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Beschreibung: helle, gelbe Farbe mit hellen Grüntönen. Angenehme Sortentypizität mit Aromen von weißen Pfirsichen, grünen Äpfeln, Zitronenschalen und Ananas. Die Reifung von 50% des Weins in Fässern zeigte einen leichten Ton von gerösteten Haselnüssen und Lindenblüten. Breites, öliges und dennoch erfrischendes Mundgefühl. Fließt mit Harmonie, lebendiger Säure und einem definierten fruchtigen Geschmack. Präzise in der Mitte des Mundes mit Untertönen von Butter und Honig. Ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Alkohol und Säure sorgt für einen lang anhaltenden Abgang mit einem zitrischen und blumigen Nachgeschmack

 

 

Vinifizierung: 50 % des Weines wurde für 12 Monate in französischen Eichenfässer gelagert.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 13,5 %,

Gesamtsäure:  g/l, pH:  Restzucker:  g/l, enthält Sulfite

 

Kellermeister: Matias Ciciani