Viñas de Narváez, Sauvignon Blanc

Linie: Viñas de Narváez
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2014

9,35 €

12,47 € / L
  • 1,5 kg
  • leider ausverkauft

Beschreibung: von einer sehr leichten gelbgrünen-, brillanten- und makellosen Farbe. Der Duft erinnert uns an tropische Früchte, Pfirsiche mit weißen Fleisch und Zitrusfrüchte. Im Mund nehmen wir der Geschmack nach rosa Pampelmuse, Ananas, Pfirsich, Maracuja und Mango wahr. Sein balancierter Säuregehalt macht ihn frisch, jung und anhaltend. Trocken.

 

Empfehlung: als Aperitiv und als Begleitung von Fisch-, Seemuschel- und Geflügelgerichten.

 

Vinifizierung: zuerst erfolgt eine kalte Mazerierung des Mostes drei Tage lang bei 8°C. Traditionelle alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen, 22 Tage lang. Bei dem erreichten Wein werden keine intensive Behandlungen durchgeführt, um Struktur und  Aromastoffe zu schonen. Unter solchen Voraussetzungen werden auch die Klärung und Filtrierung durchgeführt.

  

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 13,30 %
Gesamt Säure: 5,66 g/l, pH: 3,2, Restzucker: 1,55 g/l, enthält Sulfite

Kellermeister: Alejandro Martinez



Tiasta, Sauvignon Blanc (SC)

Linie: Tiasta

Rebsorte: Sauvignon Blanc

Jahrgang: 2016

9,30 €

12,40 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: brillant-gelb-grünliche Farbe. Intenses Bouquet von tropischen Früchten, Zitrone, Ananas, rosa Grapefriut, Spargel und Heu. Frisch und äußerst fruchtig im Gaumen mit einem langen finisch. Am besten  zwischen 12 und 14 Grad einschenken.

 

Empfehlung: als Aperitiv und als Begleitung von Fisch-, Seemuschel- und Geflügelgerichten.

 

Vinifizierung: klassisch in Edelstahltanks, Macerierung über 21 Tage bei 15°C.

  

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 12,40 %
Gesamt Säure: 6,51 g/l, pH: 3,2, Restzucker: 3,58 g/l, enthält Sulfite

Kellermeister: Juan Pablo Murgia



La Linda High Vines, Sauvignon Blanc (SC)

Linie: La Linda High Vines

Rebsorte: Sauvignon Blanc

Jahrgang: 2017

10,80 €

14,40 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beschreibung: der Linda High Vines Sauvignon Blanc ist ein gelb-weiß mit grünlichen Tönen von großer Sorten-Typizität, mit losen Aromen von Citrus und Raute, ergänzt mit Noten elegante Mineralität. Am Gaumen ist er scharf, blumig, mit weißen Früchten und Grapefruit.

 

Empfehlung: es eignet sich sehr gut als Aperitif oder als Begleiter für Meeresgerichte. Trinktemperatur zwischen 10° und 12°.

 

Vinifizierung: es wird mit Sauvignon Blanc-Trauben aus ertragsarmen Weinbergen in Maipú hergestellt. Diese Weinberge haben sich sehr gut an hohe und kalte Gebiete angepasst, was die Entwicklung eines Weines mit intensiven Aromen ermöglicht hat. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt, dann entbeert und die Körner werden manuell selektiert. Die für diesen Wein verwendeten Trauben werden zwischen vier und sechs Stunden gepresst. Der Most wird 24 Stunden in Tanks dekantiert und in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 16 ° C mit ausgewählten Hefen vergoren, um die Frische der Früchte zu bewahren.

 

Chemische Eigenschaften: Alkohol: 13,30 %,

Gesamtsäure: 5,85 g/l, PH: 3,50, Restsüße: 1,89 g/l

 

Kellermeister: Pablo Cúneo und Vicente Garzia